Выберите офис
Интернет-магазин автозапчастей - Херсон

офис и логистический центр в Херсоне

Интернет-магазин автозапчастей - Киев

Офис и логистический центр АвтоСити. Киев

Интернет-магазин автозапчастей - Харьков

Логистический центр. Харьков

Интернет-магазин автозапчастей - Львов

Логистический центр во Львове

Украина, г.Херсон, улица Гагарина, 4

+38 067 170 2299 - Киевстар

+38 050 170 2299 - Vodafone

+38 093 170 2299 - Lifecell

+38 067 551 6112 - Viber

Сгенерировано за 0.238000 s.

1
 
2
  • 2107 1982/05 — *
 
 
D
 
G
 
 
L
 
 
N
 
O
 
 
R
 
S
 
T
 
V
 
Z
 

Воздушные фильтры на ВАЗ

Современные фирмы-производители авто хотят максимально сделать проще их конструкцию, одновременно увеличив функциональность. Однако базовые комплектующие, несущие ответственность за безотказность работы элементов, продолжают оставаться неизменными. Игнорирование водителя своевременной заменой очень незначительной запчасти приводит к износу наиболее дорогих элементов. В первую очередь, это фильтр воздушный ВАЗ, о замене какого тревожатся далеко не все хозяева транспортных средств.

Лучший защитник движка - фильтр!

Для того чтобы в движке целиком сжигалось топливо, надо предоставить приток к нему большого количества окружающего воздуха. Примерно, на 100 км движения автотранспорту необходимо 12-15 м3 воздуха. Система питания берёт его с проезжей части, и нужно отдавать себе отчет, что далеко не в чистом состоянии. Пыль, маленькие насекомые, мусор, семена растительности и многие другие частички вместе с воздушной массой вносятся в полость мотора, становясь абразивным материалом для сопрягающихся деталей. Это конечно ведёт к их скорому износу и ухудшению работы устройств. Чтобы всего этого не случалось имеется фильтр, по этой причине нельзя относится к нему с неуважением.
Именно фильтр очищает воздушные массы, в камерах двигателя. Его качественность и верный выбор значительно влияют на расход горючего и продолжительность использования мотора, поршневой части и подшипников. В карбюраторных моделях он нормализует температуру топлива и гасит шум впускного тракта. Препроводите, какие параметры атмосферных масс ежедневно качает воздушный фильтр VAZ, и сколь грязи остаётся на нём?

Вовремя менять фильтр воздушный ВАЗ важно?

Регулярность смены воздушного фильтра во многом обусловлена состоянием дорог. В сельской местности, где недостаточно асфальтовых покрытий, он загрязняется значительно скорее. Это правило имеет отношение и к большим населенным пунктам с большой концентрацией пыли. Чтобы понимать, когда нужно задуматься о приобретении новых воздушных фильтров, можно ориентироваться на то, что они могут выпускать не более 1% загрязнений. Когда данная цифра возрастает, рабочий моторесурс движка намного уменьшается.
Многие автомобилисты пробуют экономить, полоская загрязнённые элементы. Но для подавляющей массы фильтров такая регенерация не даёт никакого толку, фильтры утрачивают свои защищающие параметры, так как содержат ограниченный ресурс эксплуатации. Пористость материала становится больше и микрочастицы пыли вносятся с воздушной массой в двигатель. Фирмы-производители рекомендуют производить замену каждые 10 000 км пробега, а при эксплуатации авто на грунтовых трассах - чаще. Гораздо дешевле вовремя покупать воздушные фильтры на ВАЗ, чем потом ремонтировать или менять двигатель.

Как самостоятельно выбрать?

воздушный фильтр для ваз

Ассортиментный набор запасных частей в данный момент достаточно объемистый, в чём Вы можете убедиться, рассмотрев прайс-лист нашего онлайн-магазина. Есть несколько моделей воздушных фильтров на VAZ, но любая в отдельности имеет свои достоинства. В процессе выбора мы советуем собственным посетителям опираться на такие характеристики:

  • способ очистки (циклонный, прямоточный, инерционно-масляный);
  • внешний вид (конструкция: квадратная, плоская, круглая);
  • материал, из какого выполнен;
  • условия использования;
  • сколько предусмотрено ступеней очищения.

На сегодняшний день актуальны фильтры нулевого сопротивления, инерционно-масляные и бумажные. Первые нужны для спорт тюнингованных машин, моторов форсированного и турбированного вида. В качестве фильтрующего элемента там устанавливаются поролоновые вставки, они высокоэффективны, прокачивают воздух легко.
Инерционно-масляный воздушный фильтр в текущий момент теряет прежнюю востребованность, поскольку имеет немалую массу и не самую хорошую степень очищения, однако является не сложным и ясным в эксплуатации. В роли чистящего элемента выступает минеральное масло, какое необходимо лишь время от времени менять. Бумажные модификации сделаны из прочной гофры, пропитанной предохранительными растворами, поэтому стоимость воздушного фильтра на VAZ подобного типа самая доступная. Они долговечные и практичные, поэтому являются многофункциональными для основной массы водителей.

Цены на фильты воздушные для ВАЗ в Украине

В нашем online-магазине Вы найдёте обширный ассортиментный выбор эфирных фильтров для автотранспорта по лучшим расценкам в Украине. Грамотные сотрудники в любой момент могут помочь сориентироваться в приобретении и подскажут, какая пропускная способность нужна конкретно для Вашего автомобиля. Всегда помните, сделанная во время замена воздушного фильтра - это обеспечение надежной работы двигателя!